vergangene Auftritte

Parkspaziergang - "Sing nur, sing, Frau Nachtigall"

Der Hutholzchor lädt herzlich zu einem Parkspaziergang mit gemeinsamen Gesang ein. Bringen Sie Lust und gute Laune mit! Wir freuen uns auf Sie! Wir verabschieden uns damit in die Sommerpause.

Veranstaltungsort:Der Parkspaziergang beginnt an der Gaststätte "Rosarium", Scheffelstraße, Chemnitz. Wir werden stadtwärts bis zum Otto-Werner-Garten spazieren.

Auftrittstermin: 24. Juni 2017 14:00

2017 - Veranstaltungsplakat Parkspaziergang

Festkonzert zum 30-jährigen Chorjubiläum

Veranstaltungsort: Städtische Musikschule Chemnitz, Gerichtsstraße 1, 09112 Chemnitz

Auftrittstermin: 17.Juni 2017 ab 14:30 Uhr

2015 - Veranstaltungsplakat Festkonzert

10. Liederpark mit der Parkeisenbahn

Zum gemeinsamen Singen und einer Runde mit der Parkeisenbahn laden vier Chöre des Musikbundes Chemnitz e.V. und die Parkeisenbahner ein. Auf der Bühne am Bahnhof Küchwaldwiese der Parkeisenbahn singen die Augustusburger Choryfeen, der Hutholz-Chor Chemnitz, der Chemnitzer Liederkreis und das Ensemble Musica Chemnitz. Die Chöre starten nach ihren Auftritten zu einer musikalischen Sonderfahrt mit der Parkeisenbahn durch den Küchwald.

Veranstaltungsort: Parkeisenbahn Chemnitz (Küchwaldring 24, Chemnitz)

Auftrittstermin: 11. Juni 2017, 14:00

Frühlingskonzert - "Sing nur, sing, Frau Nachtigall"

Veranstaltungsort: Seniorenzentrum Gornau, Dittersdorfer Straße 9, 09405 Gornau

Auftrittstermin: 29. April 2017, 10:15 Uhr und 11:00 Uhr

Mittelsächsiches Sängertreffen - "Tagträume und Nachtgedanken"

Der Schlosspark singt und klingt, wenn wieder Chöre aus der Region ein Fest der Lieder feiern - vom Volkslied bis hin zu klassischen und romantischen Chorsätzen ist alles vertreten.
Über 20 Singgemeinschaften haben sich für das Treffen angemeldet – so viele wie noch nie. Sie alle eint die Leidenschaft für die Musik, an der sie an diesem Nachmittag die Besucher des Schlossparks teilhaben lassen möchten.
Den Höhepunkt des Tages bildet um 15 Uhr das gemeinsame Singen aller Chöre.

Veranstaltungsort: Schlosspark Lichtenwalde

Auftrittstermin: 07. August 2016 10:00 - 17:00

Parkspaziergang - "Tagträume und Nachtgedanken"

Veranstaltungsort: Stadtpark Chemnitz, Rund um den Schlossteich

Auftrittstermin: 26. Juni 2016 14:00

Frühjahrskonzert - "Tagträume und Nachtgedanken"

Gemeinsam mit Bewohnern und Gästen des Seniorenzentrums in Gornau begrüßen wir das Frühjahr musikalisch.

Veranstaltungsort: Seniorenzentrum Gornau, Dittersdorfer Straße 9, 09405 Gornau

Auftrittstermin: 23. April 2016 10:00

Woche der offenen Chöre

Wie in den vergangenen Jahren führt der Sächsische Chorverband auch in diesem Jahr die Woche der offenen Chöre durch. Gäste werden zu den offenen Proben gern gesehen.

Veranstaltungsort: Haus der Begegnung - Max-Müller-Straße 13, 09123 Chemnitz

Probentermin: 11. April 2016 18:00 Uhr

Parkspaziergang - Wo man singt, da lass dich nieder...

Veranstaltungsort: Stadtpark Chemnitz, kleine Freiluftbühne

Auftrittstermin: 04. Juli 2015 14:00

2015 - Veranstaltungsplakat Parkspaziergang

8. Liederpark mit der Parkeisenbahn

Zum gemeinsamen Singen und einer Runde mit der Parkeisenbahn laden fünf Chöre des Musikbundes Chemnitz e.V. und die Parkeisenbahner ein. Auf der Naturbühne am Bahnhof Küchwaldwiese der Parkeisenbahn singen der Seniorenchor der Volkssolidarität, die Augustusburger Choryfeen, der Hutholz-Chor Chemnitz, der Chemnitzer Liederkreis und das Ensemble Musica Chemnitz. Die Chöre starten nach ihren Auftritten zu einer musikalischen Sonderfahrt mit der Parkeisenbahn durch den Küchwald.

Veranstaltungsort: Parkeisenbahn Chemnitz (Küchwaldring 24, Chemnitz)

Auftrittstermin: 28. Juni 2015 14:30 bis 17:30

2015 - Veranstaltungsplakat Liederpark

Mittelsächsischer Kultursommer

Der Schlosspark singt und klingt, wenn wieder Chöre aus der Region ein Fest der Lieder feiern - vom Volkslied bis hin zu klassischen und romantischen Chorsätzen. Den Höhepunkt des Tages bildet das gemeinsame Singen aller Chöre auf dem Konzertplatz.

Veranstaltungsort: Schlosspark Lichtenwalde

Auftrittstermin: 14. Juni 2015

2015 - Auftritt im Schlosspark Lichtenwalde

31. Sängerfest in der Markuskirche

Das 31. Sängerfest des Musikbundes Chemnitz e.V. am 9. Mai 2015 in der Markuskirche Chemnitz steht unter dem Motto "Klinge, kleines Frühlingslied". Zu erleben sind auch der Gemischte Chor Frohburg, der Gemischte Chor Penig, der Seniorenchor der Volkssolidarität, der Kammerchor Chemnitz, der Lehrerchor Chemnitz und die Singgemeinschaft Mühlau.

Veranstaltungsort: Markuskirche Chemnitz

Auftrittstermin: 9. Mai 2015

2015 - Plakat Sängerfest Markuskriche

Chortreffen in Colditz

Die Stadt Colditz, malerisch am Ufer der Mulde und zu Füßen des Schlosses gelegen, lädt anlässlich ihres Stadtjubiläums Chöre aus ganz Sachsen zu einem großen Treffen ein. Nach der Eröffnung auf dem Marktplatz haben die Teilnehmer Gelegenheit, an verschiedenen Stellen im Zentrum zu musizieren: Schloss, Stadtkirche St. Egidien, Altenpflegeheim „Wenceslaus Linck“, Sophienplatz, Sophienschule, Albertplatz, St. Nikolaikirche u. a. Beschlossen wird die Veranstaltung durch ein gemeinsames Festkonzert aller Chöre auf dem Marktplatz, bei schlechtem Wetter in der Stadtkirche St. Egidien.

Veranstaltungsort: Schloß Colditz

Auftrittstermin: 26. April 2015 ab 12:30 Uhr

2015 - Auftritt im Schloss Colditz

Woche der offenen Chöre

Wie in den vergangenen Jahren führt der Sächsische Chorverband auch in diesem Jahr die Woche der offenen Chöre durch. Auf Anregung der Mitgliedschöre findet die Projektwoche erstmals nicht im Herbst statt, sondern bereits im Frühjahr. Gäste werden zu den offenen Proben gern gesehen.

Veranstaltungsort: Haus der Begegnung - Max-Müller-Straße 13, 09123 Chemnitz

Probentermin: 20. April 2015 18:00 Uhr