Unser Veranstaltungskalender

Festkonzert

anlässlich des 90. Geburtstages von Werner Richter

Am 16. Mai 2019 würde Werner Richter seinen 90. Geburtstag feiern. Aus diesem Anlass findet am 18. Mai 2019 um 18 Uhr im Konzertsaal der Städtischen Musikschule Chemnitz ein großes Konzert zu Ehren des Chemnitzer Komponisten statt. In der Veranstaltung wird ein Überblick über die verschiedenen Facetten des kompositorischen Schaffens gegeben. Es erklingen Werke für Akkordeon Solo und Duo, ein Stück für Akkordeonorchester, Vokal- und Ensemblemusik. -->

Veranstaltungsort: Städtische Musikschule, Gerichtsstraße, Neuer Konzertsaal

Auftrittstermin: 18. Mai 2019, Beginn 18:00 Uhr

Konzertankündigung Plakat

2.Sächsisches Chorfestival

Zum zweiten Mal findet unter der Leitung des Sächsischen Chorverbandes ein Sächsisches Chorfestival statt. Die eindrucksvolle Kulisse des Schlosses Augustusburg bietet dabei erstmals den Rahmen für vielfältige Chorauftritte. Chöre des Sächsischen Chorverbandes werden an diesem Sonntag den Schlosshof, die Schlosskirche, das Brunnenhaus und den Hasensaal der Augustusburg mit unterhaltsamer Chormusik unterschiedlicher Genres erfüllen.

Wir freuen uns, neben sechs weiteren Chören, an diesem Vestival teilzunehmen.

Veranstaltungsort: Schloss Augustusburg

Auftrittstermin: 19. Mai 2019, Beginn 11:30 Uhr

Plakat zum Konzert auf Schloß Augustusburg

Sängerfest in der Markuskirche Chemnitz

Das 34. Sängerfest des Musikbundes Chemnitz e.V. in der Markuskirche Chemnitz wird in alter Tradition von Chören des Musikbundes und einem Gastchor unter dem Titel "Der Frühling hat sich eingestellt" ausgestaltet.

Veranstaltungsort: Markuskirche Chemnitz

Auftrittstermin: 25. Mai 2019

2019 - Plakat Sängerfest Markuskriche

Mittelsächsischer Kultursommer

Der Schlosspark singt und klingt, wenn 19 Chöre aus der Region ein Fest der Lieder feiern - vom Volkslied bis hin zu klassischen und romantischen Chorsätzen. Den Höhepunkt des Tages bildet das gemeinsame Singen aller Chöre auf dem Konzertplatz.

Veranstaltungsort: Schlosspark Lichtenwalde

Veranstaltungsbeginn: 16. Juni 2019 ab 11:00 Uhr,

2018 - Auftritt im Schlosspark Lichtenwalde

Musik zum Wochenausklang 2019 in der Berbisdorfer Kirche

Veranstaltungsort: Berbisdorfer Kirchweg, 09123 Chemnitz

Auftrittstermin: 29. Juni 2019, 18:00 Uhr

Veranstaltungsplan

Parkspaziergang - "Feinslieb du hast mich gfangen"

Der Hutholzchor lädt herzlich zu einem Parkspaziergang mit gemeinsamen Gesang ein. Bringen Sie Lust und gute Laune mit! Wir freuen uns auf Sie! Wir verabschieden uns damit in die Sommerpause.

Veranstaltungsort:Der Parkspaziergang beginnt an der kleinen Freiluftbühne Stadtpark/Helbersdorfer Straße. Wir werden am Stadtparkteich entlang stadteinwärts bis zur Scheffelstraße spazieren.

Auftrittstermin: 06.Juli 2019 14:30 Uhr